Archive for July, 2014

Alhamdulillah

Kamu pernah gak menemukan orang yang sangat peduli padamu?
Dengan sgala kata yang kamu ucapkan.
Dengan sgala hal yang kamu lakukan.
Dengan sgala sifat dan sikap yang kamu miliki.
Aku pernah !!!

***

Kupikir aku sudah bukan apa-apa. Kukira aku sudah bisa melakukan apa-apa.
Tapi aku terkejut saat sedang menstalk TLnya.
Dia masih care. Haha…
Dia masih baca blogku. Dia masih sebal dengan sifat kekanakanku.
Makasih yah…

Padahal… aku masih care juga yaa karena masih stalk TLnya haha…
Aku ingin tau bagaimana ia sekarang?
Baik-baik sajakah hidupnya?
Apakah dia sungguh bahagia? Tanpa dipusingkan sifatku yang kekanakan, argumen-argumenku, atau kesalahan-kesalahan yang kulakukan?

Kayanya sekarang dia sudah ga follow blogku lagi sih. Bete kalee atau bosan hehe… eits jangan2 cemburu aku sudah punya Mas Aryo huahahaha…
Klo baca pasti ngedumel lagi tuh orang. Iya gue emang slalu salah di mata dia.
Awalnya aku sebel, iya aku slalu merasa kesal dan jengkel dengan sikapnya. Itulah sifat kekanakanku.
Tapi… sekarang kan aku sudah berubah. Aku jadi sadar harusnya aku senang dan berterimakasih dengan semua sikap dan pedulinya.
Susah loh nyari orang yang mau wasting time nya buat itu. Perlu tenaga dan pikiran loh untuk itu.
Walaupun kata dia sekarang dia ketawa aja kalo ngelihat kelakuanku haha… iyee dia reply mentionku.

Andai dia tahu, betapa hadirnya begitu berarti di hidupku. Andai dia tahu betapa sering namanya kusebut di hadapan ina, yanti atau ayu.
Kata dia aku ga boleh begini, dulu dia ga suka loh aku gitu, iya aku ga gitu lagi.
Begitu banyak hal dan pelajaran yang kudapat darinya. Membuatku lebih baik untuk menjalani hubungan yang sekarang. Membuatku tak ingin membuat kesalahan lagi.
Seperti : tidak menceritakan hubungan kami ke orangtuaku. Aku tau dia pasti kecewa en merasa tidak dihargai. Aku sadar ada begitu banyak kesalahan yang kulakukan padanya.
Makanya sekarang aku lebih baik ke Mas Aryo. Untung banget ya Mas Aryo jalani hubungan ma aku pas aku sudah insyaf hahaha…

Ohya, klo tentang postingan di blog, ini cuma satu sisi bahkan mungkin sebagian kecil dari hidupku. Jangan menyimpulkan aku orang yang bagaimana dengan hanya membaca isi blog ini.
Ini lebih seperti ungkapan emosi dan hal-hal yang tak bisa kuceritakan ke orang lain.
Kalo aku dan kenyataan hidupku, tidak sesederhana isi tulisan di blog ini.

Sekali lagi makasih buat dia.
Alhamdulillah dia sudah dapat yang lebih baik dari aku.
Alhamdulillah juga aku dapat yang lebih baik dari dia.
Orang baik memang untuk orang yang baik pula.
Karena Allah itu Maha Baik.

Advertisements

Leave a comment »

“Aryo” ~ 5

Dulu aku beranggapan bahwa kata “sayang” dan ungkapan cinta itu adalah sesuatu yang sakral dan greatest moment. So, untuk menjaga kesakralan dan kegreatestan nya maka kalimat itu tidak boleh sering2 diungkapkan. Kalo sering2 ntar jadi sesuatu yang biasa donk? Iya apa iya? Hehe…

Sekarang… semua itu berubah.
Mas Aryo membuatku punya pemikiran lain.
Kini menurutku rasa sayang dan ungkapan cinta itu justru harus sering2 diucapkan. Minimal 1x sehari laaahh… kalo lebih bagus lagi.
Kenapa? Karena semakin sering diucapkan rasa sayang itu semakin besar. That’s i feel…
Rasanya seperti dipupuki gitu lohhh… makin subur dan subur.

Makin hari makin cinta denganmu Mas Aryo hihihi…

Kali ini mencoba dengan jalan dan proses yang benar. Semoga akhirnya bahagia, aamiin…

Leave a comment »

“Aryo” ~ 4

Sayang, ultahnya kapan?
7 Januari, klo Mas Aryo?
30 Januari.

Gedubrak… Jadi gue dapet cowo Aquarius lagi? Harus berurusan dengan tipe2 cowo superdrama dan posesif.
Okesip baiklah, siapa takut?

Berarti impian untuk merayakan wedding dan ultah di bulan yang sama jadi muncul lagi neh haha…
Ya ya pengen akad nikah di ultahku dan resepsi di ultahnya.

Dan lagi… warna favoritnya juga hijauuu…
Untuk kesekian kalinya, aduh kayanya semua cowo yang pernah dekat denganku suka warna hijau semua deh.

Ohya lagi, dia minta waktu 6 bulan. Ya 6 bulan untuk dia menabung uang persiapan nikah kami serta membeli rumah disini. Setelah itu dia resign dan cari kerja disini.
Kalo aku sih oke-oke aja.

Yap jalani saja lah. Makasih untuk melibatkanku dalam masa depanmu Mas Aryo. Love u.

Leave a comment »

“Aryo” ~ 3

Masa hanya gara2 fisik aku jadi berubah sih. Sedangkan hal lain masih membuatku nyaman, pikirku.
Yap pasca bbman ma Anggi itu aku jadi merasa gimanaa gitu. Apalagi Anggi bilang klo ada orang yang datang dengan baik2 maka jangan disia2kan.

Oke, aku yes !!!
Apalagi setelah rasanya semua jalanku ini memang menuju padanya. Juga rencana Mas Aryo di masa depan yang ada akunya, dia memikirkan kami. Dia tau apa yang kuinginkan.
Baiklah saya menerima anda Mas Aryo.

Loh, kok DP bbm Mas Aryo “talk to the hand?”

Aku : Mas Aryo kenapa dpnya itu?
Aryo : Ga kenapa2
Aku : Mas Aryo marah sama Ade?
Aryo : Ga
Aku : Lah terus kenapa?
Aryo : Mas bingung. Entah kenapa Mas merasa beberapa hari ini sikap Ade berubah. Ade ga pernah cerita, becanda, juga ga pernah manggil mas “sayang” lagi.
(Akhirnya sadar juga nih orang… padahal sudah dari semingguan sikapku berubah, gara2 lihat mukanya yang ga sesuai keinginanku haha)
Aku : Hah? Masa sih Mas? Ga kok. Ade ga sadar malah. Semuanya biasa aja.
Aryo : Beneran?
Aku : Iya mas.
Aryo : Mas minta maaf kalo ada salah sama Ade. Kalo emang selama ini mas ganggu hidup Ade, mas bersedia kok pergi. Jujur walo kita ga pernah ketemu tapi Mas sudah sayang sama Ade.

Hmmm…
Kenapa fasenya serasa terulang ya? Lagi2 begini.
Awalnya dia care, aku cuek2 aja. Lalu dia makin care, aku mulai peduli en pengen mengenalnya. Eh pas aku sudah berpikir untuk menerimanya, dia malah menyerah.
Ini tidak bisa dibiarkan, aku tidak boleh kehilangan lagi.

Aku : Gak ada apa2 Mas sayang..
Aryo : Alhamdulillah
(Kemudian di RU terlihat status Mas Aryo : Alhamdulillah)
Ah emang pengen disayang nih orang. Eh tapi Dpnya, aku ingin menyuruhnya ganti, eh beberapa menit kemudian sudah digantinya.
Aku : Ade juga sayang Mas Aryo :*
(Ahhh… akhirnya gue menyerah dan bilang ini. Skakmat, ga bisa mundur lagi)
Aryo : Mas sayang Ade… Hari ini Mas Bahagia banget.
Aku : Mas bbman sama Anggi apa? Anggi nanyain masalah kita.
Aryo : Mas curhat tadi. Iya ini mas jelasin klo semuanya sudah beres.
Aryo : Ohya, mas pengen nanya. Ade sayang ga sama Mas??
Aku : Sayang.
Aryo : Yesss
(Hmmm… bahagia banget dia. Masa orang ini yang ingin kusakiti? Maafkan aku ya Mas sempat berpikir ingin meninggalkanmu)

***

Finally sekarang gue sama Mas Aryo.

Leave a comment »

“Aryo” ~ 2

Hubungan ku akhir2 ini kenapa jadi banyak dicampuri sahabat ya, setelah yang terakhir sama Dia, sekarang sama mas Aryo.

Pagi2 Anggi sudah bbm.

Anggi : Tuh Mas Aryo lagi ngumpulin uang buat lamar kamu katanya De
Aku : Hah? (Ekspresi terkejut padahal sudah tau)
Anggi : Kenapa? Kalo kamu ga mau biar aku bilang ke Mas Aryo.
Aku : Hahaha… Bukannya ga mau, nanti deh gue putuskan, ketemu aja belum chyynn…
Anggi : Bukan gitu De, aku ga mau kamu PHPin dia, kasihan. Klo lu emang ga mau ya bilang. Kan selera lu tinggi. Biar gue comblangin Mas Aryo ma yang lain. Hahaha…
(Jadi pemirsa si Anggi inilah yang kemarin comblangin gue sama Mas Aryo, eh sekarang katanya mau comblangin ma orang lain lagi. Ma gue aja belum beres.Dasar abg labil, ahahaha)

Aku : Ohhh… dasar lu !!!
Anggi : Habisnya lu susyeh banget De. Selera lu tinggi bingits…
Aku : Astaga Anggi… Bukannya PHPin, tapi seperti kata gue nanti pas kami sudah ketemu baru aku bisa memutuskan oke ato ga. Apa yang bisa disimpulkan dari hanya sebuah ketikan di bbm? Banyak orang yang di bbm baik dan asik eh aslinya gak.
Salahkah aku? Rasanya terlalu dini menjawab yes or no dengan hanya menyimpulkan dari bbm.
Anggi : Iya lu ga salah. Gue cuma takut lu PHPin dia, gue ga mau dia kecewa. Kasihan dia ga pernah pacaran. Temen baik suami gue masalahnya. Jadi gue tau orangnya gimana. Lelaki baik2 ituuu De…
(Kok gue kesannya jadi kaya cewe jahat yang suka PHP in cowo ya? Haha)
Aku : Tenang Nggi. Apapun akhirnya, janji ga bakalan bikin dia kecewa.
Anggi : Wokeh deh… Klo sampe lu bikin dia kecewa hmmm ya sudahlah apa kata dunia.

***
Selesai bbman ma Anggi. Aku malah jadi kepikiran. Aduh bagaimana ini?? Harus berpikir ulang tentang Mas Aryo kayanya. Jangan memandangnya sebelah mata. Yayaya…

Leave a comment »

“Aryo” ~ 1

Sudah dari siang aku melihat emot “sick” di statusnya. Tapi aku ngantuk banget, lagipula aku kan sedang mencoba mundur selangkah dari hidupnya.

Sorenya aku ganti display picture dan statusku di bbm. Ga enak donk kalo aku gak care sama dia.

Aku : Mas Aryo sakit?
Aryo : iya yank… kena musim pancaroba
(Ishh… masih juga pake yank yank)
Aku : dah num obat lom?
(Kenapa gue sok care gitu ya? Dan yang lebih penting kenapa bahasanya alay abis haha)
Aryo : mas cuma pengen Ade yang ngobatin
(Ihhh ganjen !!!)
Aku : apa obatnya? *bingung
Aryo : doa sama cinta Ade buat mas, itu obatnya
(Tuh kaaan makin ganjen !!!)
Aku : owww… ehem ehem uhuks uhuks
(Ini bingung mo balas apa jadi itu deh)
Aryo : yang penting sayang Ade sama mas, itu sudah cukup
Aryo : sama kepercayaan Ade sama mas
(Bbm mulu nih orang, sudah adzan isya nih, mo tarawih gue)

Aku pun tarawih, terdengar bb ku bunyi beberapa kali. Hmmm… masih aja tuh orang bbm. Selesai tarawih, aku ngodoj. Baru deh buka bb.

Aryo : gimana yank?
Aryo : Ade percaya kan sama mas?
(Huahahaha… apa coba maunya??)

Aku : sory mas, Ade baru selesai tarawih
Aku : iya percaya (eh di space muncul autotext, hapus deh ganti jadi “iya” aja)
Aku : percaya
(Daripada pembahasan panjang, makanya kubalas gitu haha)
Aryo : sip sip
Aryo : Ade lagi apa?
(Hmm… Ade lagi ngeblog ini nulis tentang mas hahahaha… males ah bbman ma Mas Aryo.)
Aku : siap2 mo bubu
(Padahal mataku masih on fire banget iniihh)
Aryo : okee… met bobo yaa…
Aryo : jangan lupa mimpikan mas
Aku : iya (eh ke space, terkirim lah autotext dengan emot kiss itu hmmm…)

Untung deh perchit-chatan itu selesai. Lama2 mas Aryo makin ngeyel deh. Aduh tolong… ketemu juga belum pernah jangan donk gitu amat.
Salah gue juga sih sempat ngasih harapan dan terlalu baik ma dia haha…

Ya gimana yaa… aku tuh slalu ngasih kesempatan buat siapa saja yang ingin masuk ke hidupku meskipun sebenarnya i don’t have feeling for him. Ya just for fun lah, ga pake hati ini.
Ya kaya si Aryo, aku ya biasa aja, apalagi pas lihat fotonya haha, makin deh gue mo melarikan diri.

Kemudian Yanti menyadarkanku.
“Lu emang ga pake hati, just for fun, lah terus dia? Lu ga mikir perasaan orang gimana? Kalo dia beneran berharap dan nanti kecewa, lu pernah mikirin itu?”

Dan jawabannya tentu saja tidak.
Mana pernah aku yang egois ini mikirkan perasaan orang lain.

Tapi… sebenarnya ini bukan tentang fisik atau materi. Ini tentang seseorang yang bukan seperti khayalanku.
Tidak… aku tidak mengkhayalkan prince charming atau cowo drama korea.

Aku cuma ingin setelah menikah bisa tinggal bersama suamiku, hidup bersama, berbagi suka dan duka, bahagia.

So… say no to cowo-cowo yang jauh dari gue titik.

Leave a comment »

Kenapa Gak Ngeblog Lagi??

Pagi2 sudah dapat bbm pertanyaan itu dari Kristin.
Dan jawabannya adalah karena gue sibuk bingiiits.

Mungkin terdengar aneh. Pekerjaan PNS dan sibuk sampe ga ada waktu.
Ya ya ya itu karena aku bukan PNS biasa. Bukan seseorang yang datang, absen, duduk, ngobrol, main game atau bengong.

Seperti yang kucita2kan, aku ingin jadi PNS yang jujur, baik dan bertanggungjawab. Dan inilah aku, kerja di Lab yang seabrek kesibukannya. Dari pagi sampe sore bahkan buat duduk pun ga bisa, capek euy berdiri terus. Bahkan tidak jarang harus lembur.
Kadang menyenangkan, tapi lebih sering melelahkan haha…

Menyenangkan karena aku bisa bereksperimen dan mendapati hal2 tidak terduga setiap harinya. Melelahkannya kalau setelah beberapa kali mencoba harus gagal dan gagal lagi.

But that’s my job.
Harus disyukuri, dicintai dan dihargai.

Semangaaatt !!!

Leave a comment »