Archive for December, 2013

Trial n Error

Entah aku ini orang yang terlalu polos, terlalu berani, terlalu suka tantangan atau memang terlalu mudah percaya ma orang. Tapi… aku merelakan diriku beberapa kali menjadi kelinci percobaan.

1, Waktu Ian masih kecil, ya masih SMP lah maybe en baru bisa naik motor. Aku dengan yakinnya menyuruh dia memboncengku ke Hero yang pastinya di tengah kota. Kalo ada polisi pasti kena razia deh karena anak di bawah umur bawa motor. Mama en acilku begitu heboh en worried tapi aku nya santai aja duduk di belakang.

2. Waktu aku masih SMP, aku ikut temanku yang baru aku ketahui ternyata baru bisa naik motor. Bayangin aja kita jalan dengan kecepatan 10-20km/jam, hahahaha…

3. Pas dijemput waktu ke Sebamban. Kami sekeluarga dijemput ka Ari pake mobil. Santai aja sih en comfort kok. Dan agak shock pas tau ternyata… itu pertama kali ka Ari bawa mobil. Omo.. kami sekeluarga dipercayakan padanya.

4. Waktu pulang dari Banjarmasin ke Martapura aku nyuruh Dewi yang bawa aku. Padahal… dia ga tau jalan secara dia orang Buntok. Dan juga dia ga lihai bawa motor. Tapi gue santai aja gitu nyuruh dia.

5. Sari, notabene dia juga orang baru di Martapura, tapi aku slalu nyuruh dia bawa aku. Jadi biasanya sambil dengan hebohnya gitu aku ngasih tau jalan ke dia. Mana Sari itu kan biasanya tinggal di Sebamban yang jarang ada motor, jadi dia ahlinya di tempat sepi.

5. Baru2 ini aku ikut Helda dan aku curiga dia juga baru pertama bonceng orang, haha… She says “beda juga ya Jay bawa orang yang bisa naik motor en ga, aku bawa kamu kok rasanya enak en santai yaaa…”.
Hmmm… kode banget deh klo dia jarang bawa orang.

Ya gitu deh… aku begitu mudah mempercayakan diriku pada orang lain. Tapi itu dulu sih, sekarang agak lebih hati2.

Advertisements

Leave a comment »

Penyakit Hati

Dalam minggu terakhir ini entah kenapa aku merasakan rasa iri yang begitu besar, pada temanku sendiri. Karena rasa iri itu aku jadi males dan ilfil ma setiap hal yang dilakukannya.
Iya, aku sadar ini tidak baik dan jujur aku ingin menghilangkan semua rasa iri ini. Aku tau rasa ini cuma akan menyakiti dan menggerogoti hatiku, tidak ada hal positif yang akan ku dapatkan.
Sebenarnya ada 2 orang, dan mereka mendapatkan 2 hal yang sudah lama begitu aku dambakan.
Tapi aku iri nya sama yang 1 orang saja, sedang dengan yang satunya aku masih fine2 aja. Padahal aku lebih akrab dengan yang 1 nya.
Mungkin karena untuk 1 hal yang aku irikan itu aku yakin kelak aku akan mendapatkannya pula. Sedang untuk yang 1 nya masih ada kemungkinan aku tidak dapat.
Yah mungkin begitu.
Tapi yang pasti aku ingin membuang semua rasa iri ini. Iri ini kan penyakit hati, aku tidak ingin hatiku sakit.

Leave a comment »

Worrier

Tanpa kusadari aku ini ternyata orang yang worryable banget. Iya semuanya aku khawatirin. Apa ga bikin pusing tuh?
Setiap hal yang kulakukan, setiap ingin pergi, pokoknya semuanya aku khawatirkan.
Tak ada 1 hal pun yang bisa membuatku tenang sebelum hal itu beres dan selesai.
Ada ga sih orang seperti aku ini?
Mau pergi khawatir kecelakaan, mau belanja takut ditipu, mau nunggu orang sendirian takut dihipnotis, mau ngutangin orang takut ga dibayar, aduh banyak lagi deh… pokoknya semua hal…

Leave a comment »

Trauma Gueeeee

Sudah 2 bulan ini aku tidak punya motor. Ya, motorku dijual coz he’s so uncomfortable me.
Ada enak dan gak nya sih. Enaknya aku yang pemalas ini jadi makin tercover karena cuma nebeng di belakang atau nunggu dijemput. Ga enaknya ya ga bisa bebas kemana aja. Tapi uang jadi lebih hemat haha…
Entah kenapa semenjak kecelakaan terakhir itu tampaknya aku benar2 trauma. Aku tidak pernah merasa nyaman duduk di jok motor, nebeng siapapun. Kayanya aku lebih enak bawa sendiri aja, tapi motornya ga ada haha…
Kayanya orang emang harus merasakan kesakitan dulu baru bisa menghargai sesuatu yahh…
Aku tuh sekarang selama duduk di belakang itu terus berdoa dan worry. Rasanya belum aman aja kalo belum sampe rumah. Soalnya tetanggaku aja kemarin kecelakaan depan jalan. Dan yang lebih ironis, aku dan Ayu kecelakaan depan gang.
Iya, karena itulah pokoknya kalo sudah sampe rumah baru merasa aman.

Leave a comment »

Akhir Sebuah Cerita

Ceritanya panjang sih kenapa akhirnya aku bisa menemukan lagi fb ku yang di hack ini. Yah intinya gara2 ketemu lagi, aku jadi kangen deh.
Ku message lah si hacker : plis give me back my fb, i’m so really really missing it.

Yah ngirimnya pun ga sambil berharap2 amat. Ga dibales juga sih.
Nah seminggu kemudian yaitu tadi pas aku login ke fb ku yang baru eh ada 1 message. Harap2 cemas donk.
Aigooo message dari hacker. Dia kasih email dan password fb ku. Hurraaayyy….

Langsung deh coba login.
Mauuuu…
Kemudian langsung terhanyut dengan memori masa lalu.

Tapiii… ada yang mengganggu pikiranku.
Message gimana kabarnya message??
Aku buka deh message. Untungnya si hacker ga main2 ma message ku.
Eh eh eh ada sesuatu yang menarik.
Frans, ada message dari Frans.
Omo…
Aku buka dan ternyata ada beberapa pesan darinya. Aku scroll deh ke atas biar baca dari awal.

7 Januari 2012
Hey payah. Apa kamu sudah bosan menungguku?
Met ultah yaaa… :*

12 Mei 2012
Kamu beneran sudah menikah? Itu status relationship di fb mu?

9 September 2012
Kamu kok ga pernah balas message aku sih?
Maaf… mungkin kita belum jodoh. Orangtuaku jodohin aku. Iya ini memang seperti cerita sinetron atau ftv yang kamu suka itu.
1x lagi maaf.
Semoga kita bahagia dengan kehidupan kita masing2.

WTF…
Helloo… Frans, apa kamu sebodoh itu hingga tidak menyadari fb ku di hack?

Jadi… pas YM an itu… Kenapa dia ga cerita sih sudah message aku?
Apa sih sebenarnya maunya??
Oh Gosh… mungkin memang bukan jodoh.

Tuhan pasti beri kita yang terbaik dan yang terbaik itu belum tentu yang kita inginkan.

Tetap semangaaatt… Mari menjalani hidup !!!

Leave a comment »

Sisi Jahatku

Aku baik. Iya aku orang yang baik dan slalu ingin berbuat baik pada orang lain.
Tapi ga smua orang harus dibaikin *eh
Abaikan saja kalimat menyesatkan di atas.

Kadang sisi jahatku memang muncul, rasanya ingin cuek aja dan ga peduli.

***

Aku punya seorang teman, tidak perlu sebut nama kali ya. Dia itu teman akrabku, eh ga juga sih sebenarnya. Kebetulan aja dia masih single, so kalo ada apa2 jadi suka aja ngajak dia walopuunnn dia itu ga pernah mau ikut dengan alasan “ga punya uang”.

Alasan yang bisa diterima logika sebenarnya kalo kondisinya pas. Tapiii kita ngajak jalan itu kan bukan berarti mo buang2 uang, masa buat jajan paling puluhan ribu kaga punya. Dan lagiiii…. dia itu PNS, pekerjaan yang aku, Yanti dan Ayu impikan.
Yeskeleeeuuusss PNS kere.

Dan akhir2 ini aku sudah mulai bosan dengan smua penolakannya. Aku jadi males ngajak dia atau mention di twitter.
Kemarin dia bbm aku dan isinya sangat absurd “Jay bbm kamu ga aktif ya?”

What’s??
Itu dia ga nyadar apa lagi bbm aku, artinya bbm ku lagi aktif donk.
Dan lagi dia se’gak care itukah hingga tidak memperhatikan kalo DP en status bbmku slalu berganti setiap hari.
Atau cuma basa-basi aja gitu biar dikomenin statusnya hahaha…

Males ah balasnya.

Dan siang tadi dia bbm aku lagi. Tau ga ngapain??
MO PINJAM CARD READER??

Sebel deh ma orang yang suka ngubungin pas ada perlunya aja. Mana dia udah sering banget pinjam card reader gue. Beli sendiri keuleeeusss. Paling 50rebu, ga punya duit apa.

Hahahahaha maafkeun gue lagi jahat.
Faktor sakit kepala nih.

Leave a comment »

Sebuah Reuni

Kemarin aku reunian gitu ma teman2 kuliah. Setelah 5 tahun berpisah, finally kami bertemu lagi.
Aku dijemput Helda yang datang dengan anaknya si Iwi. Kami lalu ke rumah Elis. Tidak berapa lama Mei datang dengan Zahra, anaknya.
Kami ngobrol banyak, walau sering terganggu karena Iwi yang ngajak mamanya buat jajan. Kalo si Zahra agak pendiam tapi tiba2 ngajakin pulang. Padahal kita baru kumpul 1 jam.
Ya ya Mei pun pulang karena si Zahra ngambek gitu. Tersisa kami ber3, tapi selang setengah jam si Iwi ngajakin pulang juga.
Oke semuanya selesai. Reuni singkat yang diisi dengan cerita kehidupan berumah tangga. Tapi agak excited sih karena ternyata tontonan kami sama yaitu sinetron Anak2 Manusia hahaha…

Sebelum ini aku juga ada ke rumah Heni. Pertemuan yang sangat singkat juga karena anak Heni nangis mulu. Dia takut katanya ma orang baru. So aku en Nurul pun pulang.

***

Pertemuan2 itu sangat beda kalo pas aku lagi kumpul ma Ina en Iim atau ma Ayu en Yanti. Ya kalo sesama single rasanya lebih enjoy aja. Kita bisa kumpul lama2 en jalan kemana aja.

So, teman2 yang belum merid. Nikmatilah waktu kalian saat ini, waktu kita. Karena sungguh rencana Tuhan itu luar biasa.
I love my life 🙂

Leave a comment »