Archive for October, 2014

Tentang Mas Hehe (2)

Aku sengaja bangun cepat hari ini. So many things i want to doing. Tapi ujung2nya ya tetep aja sih aku berangkatnya jam segitu haha…

Sampe kantor buat ceklok, eh dari arah dalam ada Mas Hehe. Langsung bingung deh gue harus gimana. Aku berjalan ke arah finger absen dan dia juga. Aku menunduk karena tak tahu harus gimana tapi aku sempat melihat mata sembabnya.
Ini sudah hari Senin dan dia masih berduka. Atau mungkin ada seseorang yang membuatnya sedih lagi.

Kami tiba bersamaan di depan finger absen. Kubiarkan dia duluan. Sebenarnya i want to say something. Tapi mulutku terasa kelu. Aku juga bingung harus berkata apa.

Apakah “hai” ah rasanya tak sopan untuk dia yang dengan mata merah sembabnya itu.

Atau langsung kukatakan aku turut sedih untuk musibah yang menimpanya?
Tapi kami kan tidak sedekat itu. Bahkan bicara pun tak pernah.

Dia selesai absen dan tandatangan. Kemudian dia menatapku seolah mempersilahkan giliran. Aku absen dengan cepat. Kemudian kami bersamaan meninggalkan finger absen itu.

Tapi sungguh aku sangat merasa tidak nyaman. Tadi itu awkward moment.
Aku yakin dia juga pasti memikirkan sesuatu seperti aku.

Aku tidak nyaman dengan menjadi seseorang yang seolah tidak peduli dengan keadaannya.
Aku tidak suka dengan situasi tadi dimana aku dan dia penuh tanda tanya.

Arrggghh… over thinking.

Yasudahlah.
Maaf ya Mas Hehe…
Sungguh aku ingin do something.
I want to reduce ur sadness.
If i can…

Advertisements

Leave a comment »

Tentang Mas Hehe (1)

Buat apalah susah cari kesana kesini
Sudah didepan mata kamulah
takdirku
Tuhan ciptakan aku
Tuhan ciptakan kamu
Kita berdua di izinkan bersama tuk bersatu
Kamulah takdirku

***

Penggalan Lagunya Raffi – Nagita itu terus terngiang di pikiranku. Indah memang saat kita menemukan jodoh yang ternyata orangnya ada di depan mata kita dan selama ini tidak kita sadari.

Namanya Mas Hehe, cuma kenal nama, bertatap muka tanpa pernah saling bicara. Tapi… akhir2 ini bu M segitu gencarnya ingin menjodohkanku dengan mas Hehe ini.

Setelah promosi yang luar biasa dari bu M dan membuatku yakin bahwa dia orang baik. Akhirnya aku meng’oke’kan untuk bisa kenalan dan lebih dekat dengan mas Hehe.
Bu M juga sudah mengatur acara perkenalan dan dating kami.

Oke. I fix you, mas Hehe.

Tapi manusia memang hanya bisa berencana. Sungguh hanya Tuhan yang Maha Tahu.

Kamis malam aku di bbm Ali “Ka, rumah mas Hehe kebakaran”.

Aku shock. Innalillahi.

“Wah mba… ga jadi nikah cepet donk” kata Ulul yang saat itu lagi di rumahku dengan polosnya.

Aku sama sekali tidak memikirkan itu. Sungguh.
Yang aku pikirkan adalah bagaimana nasibnya?
Apakah dia baik2 saja.
Walaupun kami belum dekat tapi aku khawatir.
Entah perasaan apa ini.
Aku sangat ingin melakukan sesuatu untuknya.

Buat dia baik2 saja Tuhan.
Buat dia sabar dan ikhlas untuk ketentuanMu ini.

Leave a comment »

Ihiy Terus…

Pagi-pagi ada tugas sesuatu hingga membuat aku lewat sekolahnya Ihiy. Bbm deh kasih tau. Eh ga terkirim, centang doank. Aku ping juga ga terkirim.
Kenapa nih Ihiy…

Siangnya ada undangan bbm baru : dari Ihiy.
Langsung aku terima dan ku bbm.
Aku : Pagi tadi aku bbm kamu, aku mo kasih tau aku lewat sekolahmu.
Ihiy : Soryy… hape aku hang. Ini jadinya aktifin paket hape satunya deh.
Aku : Ohhh…

Pulang kantor nemenin Ulul beli sayur. Terus tiba2 pengen bakso. Makan bakso deh depan kejaksaan.
Eh ini kan dekat rumahnya Ihiy. Bbm aahhh…

Aku : Aku lagi ngebakso depan kejaksaan nih
Aku : Ayo sini
Ihiy : Iiihhhh ini lagi gali sumur
Aku : Ciyeeee
Aku : Kamu gali sendiri
Aku : Aku liat yaa
Aku : Haha

Entah kenapa excited aku gitu bayangin Ihiy dengan seluruh tubuh berkubang tanah haha…
Pulang makan bakso aku bilang ke Ulul aku mau mampir ke tempat teman bentar eh dia mau ikut. Ya sudahlah aku ke rumah Ihiy dengan Ulul.

Eh kenapa aku santai aja ya mau ketemu Ihiy dengan wajah lelah dan berjerawat ini haha…
Sampe depan rumah Ihiy eh kok ga ada orang. Dari jauh yang kelihatan calon suaminya Ratna aja. Aku celingak-celinguk dan akhirnya Ratna keluar.

Aku : Ihiy nya ada?
Ratna : Ohhh Ihiy… itu di belakang lagi gali sumur.

Ga berapa lama Ihiy datang. Mungkin ada yang bilangin.

Ihiy : Huyy… ngapain?
Aku : Mo lihat kamu berkubang tanah bwee :p
Ihiy : Orang bukan aku yang gali. Nih lihat sepatuku bagus kan?
Aku : Haha… Bagus bagus (kakinya Ihiy penuh tanah)
Ratna : Kok tau Ihiy lagi gali sumur?
Aku : Ada beritanya di tipi haha
Ratna #curigation 1
Aku : Eh kemarin kalian acara masak2 ya??
Ratna : Iya… kata Didin kok kamu ga ikut
Aku : Iya nih ga diajak sih…
Ihiy : Eh eh eh yang ga balas bbm siapa?
Aku : Yah aku kan ga tau kamu sendiri? Biasanya kan ma Ratna
Ihiy : Klo aku sama Ratna ngapain aku ngajakin kamu
Ratna #curigation 2
Ihiy : Eh pagi tadi kemana?
Aku : Biasa… ada tugas negara haha… Aku tuh padahal mo kasih tau kamu loh aku lewat en pengen mampir juga haha…
Ihiy : Ciyee yang mentang2 sudah tau sekolahan guweeee
Aku : Iya… makasih ya sudah ditemeni ke Kecamatan kemarin. Sampe lupa bilang makasih.
Ratna #curigation 3
Ratna : Eh sabtu nih libur ayo kemana kita???
Aku : Libur ya?
Ihiy : Dia mah ga ngaruh Na sabtu libur ato ga…
Aku : Haha iya… ayo atur jadwal kemana kitaaa…
Ihiy : Sip sip ntar bbman lagi yaa…
Ratna #curigation4
Ratna : Eh kita belum temenan di bbm kan say
Aku : Iya belum hehe… Ihiy neh ga kasih pin kamu ke aku
Ihiy : Orang aku ma Ratna aja ga temenan haha
Aku : Serius?
Ihiy : Iya… kan hape aku habis hang jadi belum keinvite
Ratna : Iya tuh Ihiy… Aku ga di invite…
(Jadi geer nih karena saya sudah di invite haha)

Jadi pemirsah… itu si Ratna dari tadi matanya penuh tanda tanya. Mengerlang kesana dan kesini, menatap aku dan Ihiy. Dia curiga gitu deh ada sesuatuh antara aku dan Ihiy.
Padahal kami fine-fine aja. Ga tau deh pokoknya merasa nyaman aja ma Ihiy…

Leave a comment »

Ihiy Lagi…

Kesempatan tidak akan datang dua kali.
Dan aku melewatkan kesempatan itu.

***

Ga nyangka juga nih ternyata setelah posting tentang Ihiy kemarin eh ada lagi lanjutannya hehe…

Jadi… anak2 di grup lagi heboh bicarain mo acara masak2 bareng gitu sekalian private party nya si Jo yang baru merid. Aku sih antara pengen ikut dan ga. Pengen ikut biar liburan ada acara tapi lagi kadang aku lebih suka liburan di rumah aja, just wanna lay in my bed.

Eh tiba2 pagi gitu Ihiy bbm.

Ihiy : Huuuyyyy mau ikutan ke tempat Jo ga?
Aku : Sama siapa aja?
Ihiy : Didin…ratna…

Hmmm…. Ihiy pasti bareng Ratna. Didin ma istrinya kalee ya… Eh ato Ratna ma calon suaminya?
Tapi Ihiy ga ada bilang.
Aku ma siapa donk? Males banget bawa motor sendirian.
Ikut ga yaa???
Ga aja deh.
Aku pun beli ikan en sayur plus masak.
Mo bales bbm Ihiy bilang ga jadi ikut tapi ga enak juga. Masa alasannya karena males bawa motor sendiri.

Hari Minggu adalah ‘me time’. Tidur, perawatan wajah. Sorenya utak-atik hape. Eh Ihiy aplod foto baru : new hair… new look statusnya.
Komen aahhh…

Aku : Ahahahaha kaya bopak
Ihiy : Enak ajaaaa
Aku : Eh gimana tadi acara masak2nya? Mana foto2nya… aku tadi just wanna lay in my bed haha males kmana2
Ihiy : Yaaahhh begitu deh… Ga poto2…  (kok ekspresinya kaya biasa aja ya? Kayanya ga asik acaranya. Syukur deh ga ikut haha)
Ihiy : Padahal mau aku bonceng sekalian nagih traktirannyaaa….
Aku : Bukannya kamu ma ratna
Ihiy : Ratna kan ama lakinya….
Ihiy : Aku sendiri….
Aku : Oalah… Ga jelas sih kamu tadi bilangnya
Aku : Coba bilang kamu sendiri en bawa motor
Ihiy : Looohhhh orang aku udah bilang kamunya ga balas2…..
Ihiy : Tadi aja ke rumah didin dulu…
Aku : Kamu bilang didin… ratna… Ga ada bilang ratna ma lakinya
Aku : Didin ma istrinya ya?
Ihiy : Iya dunk…. Klo ama ratna mah aku ga ngajak2in…
(Huwaaa… jadi menyesal gue)
Aku : Jadi lakinya ratna itu masih disini? Jadi kamu ga ma ratna lagi ya ke sekolah? Jadi… jadi… jadi…
Ihiy : Iya masih di sini… Kan ga percayaan siiiihhh….
Aku : Hahahaha… habisnya kamu sering bohong
Ihiy : Iiiihhhh enak ajaaaa…
Aku : Hahahaha pissss…
Ihiy : *Tear*
Aku : Cup… cup… cup…
Ihiy : Aaiiihhhhh *ngambek
Aku : Ih sensi amat… Si amat aja ga sensi
Ihiy : Hahahahhaa….baru nyadar=))
Aku : Harusnya aku ikut tadi ya…
(Tiba2 kepikiran lagi gue)
Ihiy : Lagian sombong banget di bbm ga balas2 lagi
(Tuh kaann Ihiy bikin aku jadi makin nyesaaall…)
Aku : Kan aku kira kamu ma ratna… terus aku sendiri… jadi aku berpikir lah mau ikut ato ga….
Ihiy : Ga nanya siiiihhhh…..
(Iya juga yaa… kenapa aku ga kaya biasanya banyak nanya ato balas bilang “terus aku ma siapa?” dengan manjanya)
Aku : Banyak ga tadi orangnya yang ikut?
Ihiy : Ya ituuu ratna ama lakinya…didin ama istrinya… Ama aku deh….
Ihiy : Ada rahmah jg di sana kan… Temen akrab kamu kan itu padahal.
Aku : Iyaaa… *Tear*

Huwaaa…. sayang sekali aku melewatkan dating dengan Ihiy kali ini. Padahal kan aku bisa jadi lebih dekat ma Ihiy. Terus juga bisa ketemu ma temen2ku. Hiks…

Ya sudahlah.

Leave a comment »

That’s About Ihiy

Aku disuruh ke Kecamatan. Itu dimana? Pas dikasih tau ternyata dekat ma sekolahannya Ihiy.

So aku bbm Ihiy : Kamu tau kantor kecamatan dimana ga?
Ihiy : Di samping sekolahku… Itu cuma ada sekolahku ama kantor kecamatan….
Aku : Sekolahanmu aja aku ga tau haha… Berarti belok jalan tol itu ya?
Ihiy : Iya… Cuma ada itu kantornyaaa…
Aku : Enak lewat mana? Yang sebelah sini apa sebelah sana?
Aku : Aku disuruh ke kecamatan neh. Jauh ga masuknya?
Ihiy : Enak yang di jalur dua… Dari jalur dua belok kanan, terus belok kiri. Ikutin aja sampe ketemu sekolahku. Sebelahnya deh….
Aku : Jalur dua tu yang mana? Haha
Ihiy : Besok jam berapa? Apa bareng aja?
Aku : Jam 9an
Ihiy : Oke aku besok emang masuk agak siang, kita bareng aja.
Aku : Bareng? Motor masing2 ato gimana? (Kode banget gue)
Ihiy : Hmmm… gimana ya? Apa aku jemput kamu di kantor?
Aku : Eh ga usah deh kan jadi ngerepotin. Aku aja yang jemput kamu kan aku yang mo minta temenin.
Ihiy : Iyaaa siiippppp…..
Aku : Traktir makan ya haha
Ihiy : Loh loh lohhh….
Ihiy : Emang mau makan dimana?
Aku : Di kantin sekolahmu haha
Ihiy : Emang ada?=))
Aku : Emang ga ada? *Pensive*
Ihiy : Ada siiiihhhh…
Aku : Tapiiiiiiiii
Ihiy : Apa yaaaaaa…..
Aku : Apa doooonkkkk
Ihiy : Eeeemmmmmm….*Pensive*
Aku : Hahaha… sampe jumpa besok ya…
Ihiy : Iya

Besoknya aku ke kantor dulu ceklok terus setor muka ke bos baru deh cuss ke kecamatan. Sebelumnya ke rumah Ihiy dulu.
Dia sudah siap aja di depan rumah.

Aku : kamu yang bawa ya !!!
Ihiy : haha ya iyalah… kalo kamu yang bawa takutnya sore kita baru nyampe.
Aku : ih jahat. Aku ga selambat itu kalee bawa motornya.
Ihiy : hehe becanda

Ihiy pun mulai menstarter motorku dan melaju. Daann… seragamku saat itu adalah setelan rok, so aku duduk menyamping dan susah banget kalo ga pegangan. Apalagi kita lewat jalan tol dimana si Ihiy bawa motor dengan kecepatan penuh.
Aku : aku boleh pegangan ga?
Ihiy : hahahaha…
Aku : eh malah ketawa. Boleh ga nih?
Ihiy : boleh

Ini kenapa aku jadi dag dig dug ya…
Eh belum sempat aku memikirkan tentang rasa dag dig dug ku, kita sudah sampe aja depan kecamatan.
Ihiy : mau ditemenin apa ga ke dalamnya?
Aku : ga usah, aku bisa sendiri kok.

Selesai minta tandatangan dan berurusan di kecamatan.

Aku : eh masih nungguin aja. Kirain sudah langsung ke sebelah.
Ihiy : loh katanya kamu minta traktir?
Aku : hahaha oh iya ya…. jadi makan dimana kita?
Ihiy : di depan aja ya. Ada ayam goreng yang enak.
Aku : siap bos.

Sambil makan dan ngobrol dengan asiknya. Memang deh klo ma si Ihiy ngobrolin apa aja bisa. Eh dibayarin pula haha…
Aku nganter dia ke sekolahnya terus balik lagi deh ke kantor. Ga tau deh nanti dia pulangnya gimana hahaha…

Makasih Ihiy untuk hari ini.

Leave a comment »

Jerawat

Galau jadinya.
Bikin males bercermin.

***

Envih banget liat muka orang di tipi yang mulus2.
Huwaaa…
Dari esempe aku emang berjerawat, itu juga kayanya gara2 karma ngolokin sepupuku.
Tapi sekarang ini jerawatnya benar2 mengerikan.
Tepatnya semenjak aku tinggal di kota yang baru ini.
Kayanya gara2   airnya deh, juga lingkungannya yang berdebu en panas bingit.

Malu banget mana banyak ketemu orang baru, hiks…
Sudah coba berbagai cara tapi ga hilang2 juga.
Sekarang sudah menyebar di seluruh wajah.
Kemarin aja pas pulang ke Martapura en ketemu temen dibilangnya “muka kamu kok ga terawat sih, ke salon gih”.

Hiks aku maluuuuu….
Jerawat ini membuat kepercayaan diriku turun.
Kemarin aja kan aku ada dikenalin ma cowo.
Karena ada jerawat gede di jidatku maka aku ga berani menatap cowo itu.

Eh esoknya cowo itu bilang ke temenku katanya kok aku ga mo menatapnya apa aku ga mau kenalan sama dia.
Padahal itu gara2 jerawaaaaaattt….

Tolong donk yang bisa bantu, help me untuk mengatasi ini.

Leave a comment »

*dizzy*

Aku sudah memilih.

Tapi kenapa aku jadi kepikiran.

Tadinya aku merasa pilihanku benar.

Kemudian aku jadi ragu.

Sepertinya aku memang terlalu idealis dengan pilihanku itu.

Leave a comment »