Trip Tamiang (1)

Semenjak berencana hanya menjadi wacana, aku dan Ayu sekarang suka ngetrip mendadak gitu. Nah trip kali ini cuma kita rencanain seminggu sebelumnya haha….

Mulai dari bingung mau ngajakin siapa, terus kesananya gimana. Tapi semua mengalir gitu aja dengan mudahnya.
Hingga hari itu tiba.

2 April, teman2 sudah otw Batulicin. Ayu, Aan dan Yanti naik motor sedang Nisa naik angkot. Seharian itu hujan, kasian teman2. Jam 5an Nisa bbm bahwa dia sudah di depan. Aku cuss deh mau jemput. Semua berjalan lancar tapi hape guweeee rusak gara2 kehujanan. Tadi itu cepet2 banget pas Nisa minta jemput, aku emang ga suka ngebiarin orang nunggu lama. Nah jadinya tuh hape kumasukin jas hujan. Ya gitu deee…

Nisa santai2 dulu di rumah sambil komen2 rumah gue. Ayu cs baru tiba jam 10an malam. Perjalanan yang panjang yah temans hehe…
Selesai makan kita cerita2 terus tiduurrr. Besok perjalanan berat sudah menanti.

Jam 6 Yanti sudah grasak grusuk. Kita pun jadi terbangun juga haha ketahuan deh kiteee suka bangun kesiangan.
Cobaan ternyata tidak berhenti di hape yang rusak, tapi gas habiiisss. Untung Ulul ngasih kunci rumahnya so kita masak pake kompor Ulul.
Jam 8an kita menuju pelabuhan Feri. Eh ban gue kempes. Aiiisss… tapi Yanti sudah siaga dengan kompanya. Yanti keren ih dia bawa kompa portable en bensin pula. Pengalaman memang guru yang berharga.

Jam 9 kita nyebrang. Sebelumnya foto2 dulu. Si Aan yang diharapkan jadi fotografer eh malah malu di hadapan banyak orang. Aiisss…
Jam 10 jalan berliku dan becek sudah menanti. Perjalanan dari Tanjung Serdang ke Lontar ya sekitar 3 jam lah tapi berhubung kita newbie jadi 4 jam deh haha…
image

Kata Ayu jalan beceknya ada 17, rajin amat tuh anak ngitung. Nisa sempat ga berani lewatin jalan becek 1 kali jadi dibantu ma Aan deh dan kemudian aku harus rela di ekspor ke Yanti haha….
image

Aku dan Ayu yang ga biasa ngetrip pake motor jadi ini merupakan pengalaman pertama. Rasa yang paling terasa adalah capek haha. Tapi tenang banyak bonusnya seperti seru dan menegangkan.
image

Finally kita tiba di Lontar pas Dzuhur. Nelpon Husain tapi ga diangkat. Ohya Husain adalah orang yang akan menemani kami selama di Lontar. Dikenalkan ma Adi gitu, katanya dulu dia juga di guide ma Husain pas ke Lontar.

Perut sudah mulai berbunyi, mending kami makan dulu. Pas makan Husain nelpon. Ga berapa lama Yanti berdiri menyalami seseorang yang duduk disana. Mungkin orang itu Husain kali yah? Gue mah cuek aja lanjut makan haha…

Selesai makan kita ke rumah Husain. Sholat en siap2 ke Teluk Tamiang. Kita janjian ma temennya Husain. Jadinya kita agak hurry2 gimana gitu. Eh pas didatengin tuh orang belum siap. Huuufftt…

Dari Lontar ke Teluk Tamiang sekitar 30 menit (kayanya) haha… Ga yakin habisnya kita bawa motor slow motion gitu. Yeaaayy Teluk Tamiang i’m coming.
Hamparan pasir putih dan langit biru. Betapa indah ciptaanMu Ya Rabbi.
image

Foto2… foto2… dan foto2…
Husain ngajak trekking ke ujung sana. Dan itu jauh bangeeettt… Si Nisa yang pake sepatu dengan hak tentu aja kecapean en sampe miring2 jalannya. Aku sih masih sanggup walau ngos2an juga haha…
Pas sampe sana kita foto2 daaaann harus balik lagi ke titik awal. Hufffttt… Barbie lelah.
image

Ambil motor dan menuju dermaga untuk nyebrang ke Tanjung kunyit.
Siap untuk pemandangan yang lebih indah guys…

Note :
Nyebrang Feri = 26.000
Makan nasi sop di Lontar = 14.000

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: