Ihiy Terus…

Pagi-pagi ada tugas sesuatu hingga membuat aku lewat sekolahnya Ihiy. Bbm deh kasih tau. Eh ga terkirim, centang doank. Aku ping juga ga terkirim.
Kenapa nih Ihiy…

Siangnya ada undangan bbm baru : dari Ihiy.
Langsung aku terima dan ku bbm.
Aku : Pagi tadi aku bbm kamu, aku mo kasih tau aku lewat sekolahmu.
Ihiy : Soryy… hape aku hang. Ini jadinya aktifin paket hape satunya deh.
Aku : Ohhh…

Pulang kantor nemenin Ulul beli sayur. Terus tiba2 pengen bakso. Makan bakso deh depan kejaksaan.
Eh ini kan dekat rumahnya Ihiy. Bbm aahhh…

Aku : Aku lagi ngebakso depan kejaksaan nih
Aku : Ayo sini
Ihiy : Iiihhhh ini lagi gali sumur
Aku : Ciyeeee
Aku : Kamu gali sendiri
Aku : Aku liat yaa
Aku : Haha

Entah kenapa excited aku gitu bayangin Ihiy dengan seluruh tubuh berkubang tanah haha…
Pulang makan bakso aku bilang ke Ulul aku mau mampir ke tempat teman bentar eh dia mau ikut. Ya sudahlah aku ke rumah Ihiy dengan Ulul.

Eh kenapa aku santai aja ya mau ketemu Ihiy dengan wajah lelah dan berjerawat ini haha…
Sampe depan rumah Ihiy eh kok ga ada orang. Dari jauh yang kelihatan calon suaminya Ratna aja. Aku celingak-celinguk dan akhirnya Ratna keluar.

Aku : Ihiy nya ada?
Ratna : Ohhh Ihiy… itu di belakang lagi gali sumur.

Ga berapa lama Ihiy datang. Mungkin ada yang bilangin.

Ihiy : Huyy… ngapain?
Aku : Mo lihat kamu berkubang tanah bwee :p
Ihiy : Orang bukan aku yang gali. Nih lihat sepatuku bagus kan?
Aku : Haha… Bagus bagus (kakinya Ihiy penuh tanah)
Ratna : Kok tau Ihiy lagi gali sumur?
Aku : Ada beritanya di tipi haha
Ratna #curigation 1
Aku : Eh kemarin kalian acara masak2 ya??
Ratna : Iya… kata Didin kok kamu ga ikut
Aku : Iya nih ga diajak sih…
Ihiy : Eh eh eh yang ga balas bbm siapa?
Aku : Yah aku kan ga tau kamu sendiri? Biasanya kan ma Ratna
Ihiy : Klo aku sama Ratna ngapain aku ngajakin kamu
Ratna #curigation 2
Ihiy : Eh pagi tadi kemana?
Aku : Biasa… ada tugas negara haha… Aku tuh padahal mo kasih tau kamu loh aku lewat en pengen mampir juga haha…
Ihiy : Ciyee yang mentang2 sudah tau sekolahan guweeee
Aku : Iya… makasih ya sudah ditemeni ke Kecamatan kemarin. Sampe lupa bilang makasih.
Ratna #curigation 3
Ratna : Eh sabtu nih libur ayo kemana kita???
Aku : Libur ya?
Ihiy : Dia mah ga ngaruh Na sabtu libur ato ga…
Aku : Haha iya… ayo atur jadwal kemana kitaaa…
Ihiy : Sip sip ntar bbman lagi yaa…
Ratna #curigation4
Ratna : Eh kita belum temenan di bbm kan say
Aku : Iya belum hehe… Ihiy neh ga kasih pin kamu ke aku
Ihiy : Orang aku ma Ratna aja ga temenan haha
Aku : Serius?
Ihiy : Iya… kan hape aku habis hang jadi belum keinvite
Ratna : Iya tuh Ihiy… Aku ga di invite…
(Jadi geer nih karena saya sudah di invite haha)

Jadi pemirsah… itu si Ratna dari tadi matanya penuh tanda tanya. Mengerlang kesana dan kesini, menatap aku dan Ihiy. Dia curiga gitu deh ada sesuatuh antara aku dan Ihiy.
Padahal kami fine-fine aja. Ga tau deh pokoknya merasa nyaman aja ma Ihiy…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: