Inikah Rasanya…

Walaupun judul itu rasanya sudah pernah kupakai, tapi gapapa deh ku pakai lagi, haha…
Klo tiap nulis slalu bingung dengan judul deh gue…

Jadi begini ceritanya, hari ini aku nge’AAS setelah beberapa hari kemarin Ulul terus yang make. Jadi yaaa sampelku itu numpuk banyaaaaaaaaak banget. Ratusan lebih lah, so aku ngebut donk, apalagi aku rencananya Senin mau ijin.

Tiap mulai menyalakan AAS, aku slalu gugup, apalagi nih yang terjadi? Apa nya lagi yang ga mau? Adakah lagi alatnya yang rusak.
Iya soalnya slama ini ga pernah gitu aku make AAS dan lancar2 aja, selaluuuuuuu ada hal yang terjadi.

Kali ini I’m lucky, sampe pemanasan en cleaning, AAS no problem. Yihaaaa…. Aseekk…
Seharian aku di AAS, dapat 60an lebih sampel, senangnyaaa…

Tapi…
Jreng jreng jreng…
Sesuatu terjadi saat aku mencoba save file nya.
Muncul tulisan “the system could not read your data”

What’s hell about this??

Aku langsung manggil Ani, dan kata Ani “aku pernah juga gitu dulu Ka, dan akhirnya data aku hilang, coba kaka tanya Bu M aja deh…”

Aku pun manggil Bu M. Tak berapa lama bu M datang.
“Sudah di print belum mba?”
“Belum Bu…”
“Waduh, sudah berapa kali saya bilang, print…print..print..”
“Iya Bu.. Tadi rencananya mau save dulu baru print :(” #muka memelas
“Coba klik tanda silang aja deh mba”

Tanpa pikir panjang aku pun mengikuti perintah bu M.

Jleb… System langsung tertutup.
Dataku hilaaaaaaang…
Hahahaha… Rasanya ingin tertawa.
Pekerjaanku dari jam 8 hingga jam 4 sore ini sia2.

“Yah… Sory ya Mba…”
“Iya Bu…” #desperate
“Saya juga pernah ngalami kok kaya gini, dan saya langsung nangis”
“Hehe…”
“Ya sudah beresin aja alatnya, besok lagi”.

Setelah merapikan alat dan semuanya, aku kembali ke ruangan. Beres2 barang, siap2 mo pulang.
Eh Bu M dan Bu Yulia datang.
Tau gak apa yang mereka lakukan?
Menghiburku, hahaha…

Aku yang sebenarnya tegar en fine2 aja, malah jadi melting gara2 mereka.

“Aduh gimana neh caranya ngobatin hatinya mba Mujay” kata bu M.
“Mba… Jangan dipikirin yaaa… Malam ini tetap tidur dengan nyenyak yaaa…” Sambung Bu Yulia.

Kemudian Bu M duduk di ruanganku dan curhat, iya curhat pengalamannya dengan maksud ingin menghiburku.
Eh, ini jam pulang loh Bu… Hahaha…

Tapi I’m so appreciated it.
Rasanya itu gimana yaaa… Ga nyangka aja gitu Bu M dan yang lain segitu care nya ma aku, padahal aku cuek banget ma mereka.

Huwaaaa…

“Kalo aku dulu itu Mba, langsung ngomel en ngedumel pas dataku hilang. Bawaan sifat kali yaaa…” Kata Bu M, mungkin bingung melihat aku yang dengan sabarnya menghadapi cobaan ini, haha…

Harusnya sih aku ngomel, harusnya sih aku ngedumel ga jelas, tapi aku diam dan senyum lohhh… Yeaaayyy aku hebat. Maacih untuk pelajarannya Hun… *hug hug hug

Oke yang terpenting sekarang harus di ingat “print print print…”
Print lebih penting daripada save !!!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: