Serial Mia dan Davi (1)

Mia langsung merebahkan diri di kasur. Capek banget habis dari pasar ma Ka Sinta, jalan kaki pula.
“Ting” bunyi line. Hmm… siapa ya pikir Mia. Biasanya sih chat dari games doank.
Dengan malas Mia meraih hapenya.
“Ish sombongnya…” isi line itu. Dari Davi. Mia shock, gembira, berbunga2, gugup, smua perasaan campur jadi satu. Kenapa Davi menghubunginya lagi? Bukankah mereka sudah lost contact dari 3 bulan lalu.

Mia tidak ingin goyah lagi, ia masih ingat dengan jelas betapa ia sudah lelah dan berusaha sekuat tenaga untuk melupakan Davi.
Tapi akhirnya dibalasnya juga chat itu.

Mia : Ini siapa yaaa? (Pura2 Mia)
Davi : Wah udah lupa
Mia : Maaf soalnya line nya baru di reset (masih pura2)
Davi : Oke
Mia : Jadi ini siapa? Biar aku save namanya
Davi : Just forget it
Mia : Hmmm… Dasar payah
Davi : Siapa ya?
Mia : Dodol
Davi : Hahahaha

Kemudian suasana mencair, emang ga bisa lama2 ngediemin cowo yang satu ini. Oya Mia manggil Davi Ucil dan Davi manggil Mia Dodol.

Davi : Gimana PNS lu dol?
Mia : Luluuuusssss
Davi : Alhamdulillah, congrats ya, akhirnya yang lu harepin tercapai
Mia : Kemarin gue mau cerita tapi lu ga balas chat gue, tapi biasa sih lu emang nyebelin orangnya
Davi : Hahaha
Mia : Sekarang jadi anak kos lagi, hiks
Davi : Kenapa? Oh jauh ya? Iya Gapapa lah, mandiri lagi
Mia : 10 tahun baru bisa minta mutasi haha
Davi : Haha… Ya udah dijalanin aja, emang bagian apa dol?
Mia : Gue posisi pengawas lingkungan hidup, kerjanya di BLH
Davi : Wah, ngawasin hidup orang mulu donk
Mia : Iyun haha
Davi : Ntar cari calon suami yang PNS juga dol
Mia : Iya donk. Cari PNS yang udah punya rumah disini, biar gue ga ngekos lagi haha. Doain yaa
Davi : Amiinn… Semoga yang terbaik buat lu dol, gue slalu doain kok
Mia : Iya neh, kayanya doa lu makbul haha… Kemarin aja terkabul gue lulus
Davi : Lu aja yang ga pernah doain gue
Mia : Lu minta didoain apa emang?
Davi : Doa yang sama yang lu doain buat orang2 terdekat lu. Kaya gue ngedoain lu dol
Mia : Oke deh… Makin panjang donk doa gue ya haha
Davi : Gapapa lah.. Biar waktu sholat lu makin panjang juga, banyak doa
Mia : Sip sip

(Bersambung)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: